نظّمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية طب الكندي بجامعة بغداد، دورة تدريبية متخصصة لطلبة المرحلة السادسة، بهدف إعداد جيل من الأطباء يتمتع بمهارات عالية وكفاءة مهنية، .

قدّم الدورة م.د. عباس عويد، وتضمنت محاورها تدريباً متقدماً على المهارات الطبية الأساسية والسريرية، إلى جانب أخلاقيات المهنة التي تعد حجر الأساس في الممارسة الطبية، فضلاً عن مهارات التواصل التي تسهم في تعزيز العلاقة بين الطبيب والمريض وبناء الثقة المتبادلة.

وتهدف هذه الدورة إلى صقل القدرات العلمية والعملية لطلبة المرحلة النهائية في كلية الطب، وتمكينهم من أداء واجباتهم بكفاءة عالية، استعداداً للانخراط في العمل الطبي الميداني، بما يواكب المعايير العالمية في التعليم الطبي والرعاية الصحية.

كما تطرقت الدورة الى دور الذكاء الاصطناعي في المجال الطبي، إضافةً إلى الحديث عن القيم الأخلاقية ونبذ الطائفية والعنف والإبتزاز الإلكتروني.

تأتي هذه المبادرة ضمن خطط الكلية لتعزيز الجانب التطبيقي والتربوي، وترسيخ القيم الإنسانية والمهنية في نفوس الطلبة، بما يضمن تخريج أطباء مؤهلين لخدمة المجتمع بأعلى مستويات الجودة.

Comments are disabled.